sábado, 25 de febrero de 2012

ESPINACAS CON SORPRESA!!!!!!!!

Ingredientes para 4 personas:

400 grs de espinacas
2 patatas de variedad "Agata"
4 huevos duros
1 lata de atún en aceite de 400grs
salsa de bechamel (que ya podeis tener preparada)
queso rallado Emmental (o cualquiera que preferais para gratinar)
sal
Preparación:

Empezaremos limpiando muy bien los espinacas, los iremos cortando, los dejaremos reservados en una bandeja, en una olla le pondremos un poco de agua y cuando rompa ha hervir tiraremos los espinacas, dejaremos unos 2 minutos de ebullición, retiraremos y pondremos en una escorredera para que suelten todo el agua de la cocción.
 A parte también habremos puesto a hervir las patatas con piel (asi consevan todos sus nutrientes) en agua fria y un poco de sal, dejaremos cocer hasta que veamos que pinchandolas con la punta de un cuhillo, traspasa la piel y la carne de la patata con suavidad.
En una bandeja para el horno le pondremos en la base un poco de la bechamel que ya tenemos preparada, encima colocaremos las espinacas y las patatas peladas y cortadas a rodajas de 1/2 centimetro,  todo mezclado, a continuación abriremos la lata de atún y escurriremos todo el aceite, también mezclaremos con la base que ya tenemos preparada y por ultimo cojeremos los huevos duros, los pelaremos, los cortaremos también a rodajas y añadiremos al preparado que ya tenemos hecho.


Solo nos quedará terminar de echar por encima toda la bechamel que ya tenemos preparada (1/2l de bechamel) mezclaremos  bien para nos quede todo uniforme la salsa, espolvorearemos con el queso rallado, meteremos al horno a gratinar, cuando veamos que ya se dora la superficie podremos retirar y servir a la mesa.

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