sábado, 13 de agosto de 2011

PAELLA DE MARISCO

Ingredientes para 4 personas:

4 cigalas
8 gambas de nº 2
8 mejillones
4 tacitas de arroz bomba
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
sal, pimienta negra
"pols de ceps"
azafrán
1 limón
1 lima
aceite de oliva
caldo de pescado

Preparación:

En una paellera le ponemos aceite, pasaremos a marcar las cigalas, las sacaremos de la paellera y haremos lo mismo con las gambas, abriremos los mejillones en la misma paella y también rerservaremos a parte.
Pelaremos la cebolla y la picaremos finita, la sofreiremos dandole unas vueltas, juntamente también con los ajos picaditos, salaremos y también le pondremos una pizca de pimienta negra.
Le añadiremos el arroz dandole unas vueltas para que coja sabor, tendremos a parte el caldo de pescado que ya lo tendremos hirviendo, cuando hayamos revuelto un poco el arroz le echaremos el caldo hasta que llegue justo a la altura de las asas, le daremos unas vueltas y volveremos a salar, dejaremos cocer unos 15 minutos.
Cuando hayan pasado unos 10 minuto, previamente habremos agregado si va haciando falta más caldo de pescado, le añadiremos el  azafrán y el "pols de ceps" , continuaremos la cocción hasta que veamos que el arroz esta cocido, lo decoraremos con las cigalas, las gambas, los mejillones y dejaremos reposar bién tapado unos 5 minutos, es muy importante el tiempo de reposo.
Para finalizar destaparemos la paellera y decoraremos con el limón cortado en una bonita forma y la lima también de igual decoración, ya podremos servir la paella de marisco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario