martes, 4 de febrero de 2014

SEMIFRIO  DE  TURRON  DE  ALICANTE

Ingredientes para 6 personas:

2 huevos, 1 pellizco de sal
1 brick pequeño de nata montada
40 grs de azúcar
150 grs de turrón de Alicante
100 grs de chocolate negro fondant
1 cucharada de licor

Preparación:
 
Picar el turrón con la picadora, junto con el chocolate, no es importante que nos quede algún trozo un poco más grueso, lo reservamos aparte.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras, estas últimas las montaremos a punto de nieve con la sal, las yemas les añadiremos el azúcar, las batiremos hasta que se blanqueen, le añadiremos el licor.
Mezclaremos con la nata montada primero las yemas batidas y luego con movientos envolventes las claras a punto de nieve.
Forraremos un molde tipo plum-cake, lo recubrimos com film transparente, le pondremos una base con la mezcla preparada, un poco del turrón con chocolate troceado, le haremos varias capas , finalizando con la de turrón, lo meteremos en el congelador durante toda una noche y ya estrá listo, para servirlo, lo podemos sacar unos 20 minutos antes del congelador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario