jueves, 20 de octubre de 2011

SOLOMILLO CRUJIENTE A LAS HIERBAS DEL BOSQUE

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de carne de cerdo 750grs

4 patatas "Agata" de buen tamaño

Aceite de oliva, limón, sal y pimienta negra molida

Pan rallado

Hierbas de tomillo y romero


Preparación:

En una bandeja de horno, la cubriremos con un papel sulfurizado, encima pondremos el solomillo en medio de la bandeja, a continuación pelaremos las patatas a rodajas de 1 cm de grosor, las pondremos al lado de la carne, como si se tratará de una escalera, cuando esten todas bien puestas lo salpebraremos, todo la carne y las patatas.
Encima de la carne la cubriremos con pan rayado, una gotitas de zumo de limón, lo volveremos a salar y añadir un poco más de pimineta negra, lo espolvoreamos todo con las hierbas generosamente tanto la carne y las patatas, a continuación lo regaremos con un hilo de aceite de oliva y dejaremos reposar unas 3 horas, en el horno sin ponerlo en marcha.
Sacaremos la bandeja del horno y lo pondremos a precalentar a 200º uns 10 minutos, cuando tengamos el horno ya calentado, volveremos a regar con aceite la carne y las patatas, pondremos la bandeja al horno a una temperatura de 180º unos 30 minutos, sacaremos la bandeja y cortaremos la carne a rodajas de 1-2cms
lo serviremos con las patatas de guarnición. (Podemos regar la carne cuando esta en el horno con un poco de caldo de carne, para que no se nos reseque demasiado la carne.)

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