miércoles, 23 de octubre de 2013

TARTALETAS DE BRANDADA DE BACALAO ORIGINALES

TARTALETAS  DE  BRANDADA  DE  BACALAO  ORIGINALES


Ingredientes:

1 paquete de pan de molde sin corteza

250 grs de bacalao desmigado

aceite de oliva, 2 dientes de ajo

2 patatas pequeñas Agata hervidas

sal y pimienta negra

para la mermelada de melocotón:

4 cucharadas soperas de azúcar

4 cucharadas de agua

1 melocotón


Preparación:

Prepararemos la reducción de melocotón, pondremos en un cazó el azucar y el agua, dejaremos hervir hasta que se forme un almibar, mientras pelaremos y cortaremos el melocotón a daditos pequeños, los añadiremos al almibar, coceremos unos minutos, hasta que veamos que se cueze la fruta, apartaremos del fuego y reservaremos.

En una cazuela de barro añadiremos aceite, cuando empieze a calentar le pondremos el bacalao y los ajos laminados, dejaremos escalfar, sin que llegue a hervir, ni cocer, apartaremos y reservaremos, para que coja todo el sabor.

Tendremos el horno en marcha a 200º, cogeremos un rodillo de cocina, cogeremos las rebanadas de pan de molde, le pasaremos el rodillo hasta dejarlas bien finas, las untaremos con un pincel con aceite, las meteremos en un molde de madalenas, coceremos al horno entre unos 10 - 15 minutos, hasta que la veamos doraditas, retiraremos y enfriaremos.

Montaremos ahora la brandada, en un cuenco le pondremos una patata pelada y cortada a trocitos, con un tenedor la chafaremos, iremos añadiendo trocitos del bacalao y laminas de ajo, seguiremos chafando todo, añadiendo también el aceite poco a poco, repetiremos con la otra patata y el resto de bacalao, ajos y aceite, continuaremos montando la brandada y por último espolvorearemos con pimienta negra y si hiciera falta con un poco de sal.

Con las tartaletas que ya tenemos enfriadas, las rellenaremos con la brandada y encima un poco de la mermelada de melocotón, las podemos poner en una bandeja y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario