jueves, 8 de agosto de 2013

CREMA DE VICHYSSOISE

                     


                              CREMA   DE  VICHYSSOISE

                         Ingredientes para 4 personas:


                         4 puerros
                       
                         1 cebolla

                         1 patata Agata mediana

                         mantequilla, aceite de oliva, sal

                         caldo de pollo o de verduras

                         pimienta negra molida
                       
                         1 brik de nata para cocinar 200 ml

                        para decorar: unas hojas de albahaca y queso rayado




                        Preparación:

                       En una olla pondremos la mantequilla y el aceite, a continuación la cebolla cortada a
                       trocitos, removeremos, pelaremos la patata, la cortaremos también a taquitos pequeños                        la añadiremos a la cebolla, le daremos unas vueltas.

                       Mientras lavaremos y cortaremos a rodajitas los puerros, lo pondremos juntamente
                       a lo que tenemos rehogando en la olla, daremos unas vueltas, añadimos un poco de sal
                       y un poco de pimienta negra.

                       En un cazó tendremos el caldo a punto de ebullición, lo echaremos dentro de la olla,
                       dejaremos hervir unos 30 minutos a medio fuego.

                       Cuando lo tengamos cocido, lo retiraremos del fuego, dejaremos entibiar un poco, con
                       la batidora lo trituraremos lo más fino posible y le añadiremos el brik de nata, cuando
                       tengamos la crema triturada, la pasaremos por un chino o colador, lo podremos en un
                       jarra y dejaremos enfriar en el frigorifico unas horas.

                      Ya refrigerado lo podremos servir en unos tazones, encima lo decoraremos con



queso
                       rayado y unas hojas de albahaca.
                      
                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario