jueves, 5 de septiembre de 2013

TAGIATELLE DE ESPINACAS A LA MARINERA

                     TAGIATELLE  DE  ESPINACAS  A  LA  MARINERA

                     Ingredientes para 4 personas:

                     500grs de pasta "tagiatelle de espinacas"

                     1/2 cabeza de ajos

                     4 tomates maduros "corazon de buey" (que sean gordos)

                     3 zanahorias

                     1 kg de mejillones

                     sal y aceite de oliva



                    Preparación:

                    Primero lavaremos, rasparemos los mejillones, en una cazuela le pondremos un poco de
                    aceite, los mejillones taparemos y esperamos a que se abran, reservaremos.

                    En una sartén añadiremos aceite en la base, sofreiremos los ajos láminados a fuego suave
                    mientras pelaremos los tomates previamente lavados y escaldados unos segundos,  los
                    cortaremos a daditos pequeños, agragaremos a los ajos, subiremos el fuego, dejaremos
                    cocinar, removiendo de vez en cuando para que no enganche la salsa.

                    Lavaremos las zanahorias, con un pelador de patatas, les haremos unas tiras finas,
                    añadiremos a la salsa que esta cociendo, dejaremos unos minutos más cocinando,
                    en una olla la llenaremos de agua que pondremos a hervir, cuando rompa la bullición,
                    añadiremos la sal, esperamos que vuelva a hervir, ahora añadiremos la pasta por puñados
                   y dejaremos que cuezca unos 5 o 7 minutos dependiendo de si la queremos al dente o
                   cocida.

                   Ahora ya tendremos la pasta hervida, la escurriremos y pasaremos por debajo del grifo
                   con agua fria, reservaremos, en la salsa le añadiremos los mejillos que habremos
                   desechado la media concha, un poco del líquido que hayan soltado (el resto lo                     guardaremos para un fumet) pondremos la pasta cocinada, le daremos todo unas vueltas
                   y ya podremos servirla de inmediato.


                   A disfrutar de una riquísima pasta!!!!!!!!!!!!

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