lunes, 17 de septiembre de 2012

MIGAS ARAGONESAS



Ingredientes  para  2  personas:

1 barra de pan de 1/4 kg.

1/2 cabeza de ajos

1 chorizito rojo

agua  y  sal

aceite de oliva



preparación:

Con la barra de pan la tendremos a secar unos 5 dias, para que se ponga bien duro y seco el pan.

Cuando la tengamos bien secado, cogeremos una vasija grande, daremos un golpe al pan y lo partiremos por el medio de la barra, con un cuchillo, iremos rebanando el pan a trozitos muy pequeños, es una labor un poco entretenida, pero el resultado es excelente.

Mientras vayamos cortando el pan también lo iremos mojando con un poco de agua con sal, cuando ya tengamos todo el pan cortadito, lo cubriremos con un trapo de cocina y dejaremos reposar una media hora.

Pondremos una cazuela al fuego con una poco de aceite, le echaremos la 1/2 cabeza de ajos láminados y el chorizito cortado todo muy pequeño, le daremos unas vueltas procurando que no se nos queme el ajo, a continuación le echaremos el pan, bajaremos un poco el fuego y le iremos dando vueltas con una espatula o cuchara grande, vigilando que no se nos queme el pan, puede cocinarse unos 15 minutos más o menos.

Cuando veamos que ya no chirrian las migas, apagaremos y apartaremos el fuego, taparemos con su tapa y trapo de cocina, dejaremos 5 minutos y podremos servir.

Como veis en la foto con uvas blancas y uvas moradas, eso si con un buen vino tinto con cuerpo y buen apetito!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Serian las migas del pastor, verdad?.....con uvitas y todo....mu bien mu bien...

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