sábado, 21 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA "MIL OJOS"

Ingredientes:

1 base de pasta de hojaldre
3 manzanas tipo Golden
crema casera (ya preparada)
cerezas confitadas (mejor de color rojas y verdes)
harina y azúcar
mermelada de albaricoque


Preparación:

Pondremos el horno a calentar previamente a 200º, sobre la mesa para trabajar la espolvearemos con harina y extenderemos la plancha de hojaldre, con un rodillo le daremos la forma y espolvearemos con un poco de harina y de azúcar, le daremos la vuelta y haremos lo mismo por la otra cara de la masa.
En una bandeja de horno le pondremos una hoja de papel sulfurizado, la plancha de masa de hojaldre extendida, con la crema que ya tendremos preparada untaremos toda la base de la masa, a continuación pelaremos las manzanas, con un utensilio para descorazonar las manzanas, haremos esta operación en las 3 manzanas, luego con un cuchillo las cortaremos a rodajas no demasiado gruesas, las pondremos encima de la masa bién puestas, como se muestra en las fotografias, espolvearemos con un poco de azúcar, meteremos al horno a 180º unos 30 minutos.
Sacaremos del horno que veamos que a tomado un color dorado, decoraremos con medias cerezas, a continuación en un cazito pondremos la mermelada a calentar, cuando la tengamos que rompa el hervor, la podemos pasar un poco con la batidora para que se nos quede más fina su textura, con un pincel pintaremos toda la tarta, dejaremos enfriar y ya la tendremos lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario