jueves, 4 de agosto de 2011

PASTEL FRIO DE VERANO


Ingredientes para 4 personas:

12 rebanadas de pan de molde
1 bolsa de lechuga gourmet “4 estaciones”
1 bandeja de tomates “xerry”
1 lata de atún en aceite de 400grs
6 palitos de surimi
2 lonchas de jamón en dulce
Mayonesa
Preparación:

En una fuente honda pondremos la mitad de la bolsa de la lechuga juntamente con la lata de atún que previamente le habremos escurrido el aceite, también le añadiremos los palitos de surimi cortados a trocitos, le añadiremos unas cucharadas de mayonesa, mezclando todo, lo reservaremos.
En un molde tipo plum-cake, le ponemos en el fondo 2 rebanadas de pan de molde, encima le añadimos parte de la ensalada que hemos preparado, otro piso de pan de molde y vamos pisando el pan para que nos quede bien apretado, le ponemos las 2 lonchas de jamón dulce, que cubra todo el pan, encima cortamos 1 huevo duro y las dos claras de los otros 2 huevos restantes, dejando las yemas duras, para la decoración final.
Volvemos a cubrir con más rebanadas de pan, le añadimos toda la mezcla que nos queda de lechuga y terminamos con el resto de rebanadas y lo cubrimos con papel de aluminio, lo dejaremos reposar en el frigorífico unas 6 horas.
Cuando lo vayamos a servir lo volcaremos sobre una fuente ovalada, lo decoraremos por encima con una capa de mayonesa y las yemas de huevo duro que rayaremos, los tomates xerry cortados por la mitad, por los lados terminaremos de ponerle la lechuga que teníamos reservada, y lo podemos dejar en el frigorífico o servirlo a la mesa.

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