lunes, 1 de agosto de 2011

ARROZ DE VERDURITAS CON POLLO Y LONGANIZA.

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1 zanahoria
8 alitas de pollo
300 grs de longaniza
caldo de verdudas o de pastilla de pollo
arroz bomba 1 tazita por persona
sal, pimienta negra
aceite de oliva


Preparación:

En una paellera le ponemos aceite, cortaremos las alitas de pollo en trocitos y lo pondremos en la paella dandole unas vueltas , a continuación cortaremos a trozos también no demasiados grandes la longaniza y la añadiremos a la paella.
Con la cebolla la pelaremos, la cortaremos a trocitos pequeños y la sofreiremos en la paella, a continuación cortaremos el pimiento rojo también a trocitos y el pimiento verde y lo añadiremos a la paella, cortaremos la zanahoria a taquitos pequeños y por último el puerro, lo pondremos todo a la paella y dejaremos que se reogue todo por igual , le pondremos sal y un poco de pimienta negra, necesitamos que realce al gusto, no que nos quede picante.
Tendremos  el caldo hirviendo, cuando tengamos el sofrito todo bién reogado, le tiraremos el arroz y le daremos unas vueltas para que coja el sabor, a continuación col el caldo que tenemos hirviendo, lo echaremos por encima del arroz y dejaremos cocer a fuego fuerteunos 10 minutos primero y los 5 minutos ultimos bajaremos la cocción, revolveremos el arroz con mucha suavidad para no romper el grano del arroz, lo queremos que nos quede entero, no una pasta, pasado el tiempo de cocción apagamos el fuego y taparemos con una tapa la paella y dejaremos reposar unos 5 minutos, es muy importante el tiempode reposo. yo a más siempre lo cubro con un mantel para que no respire y se guarde todo el vapor de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario