domingo, 31 de julio de 2011

FIDEUA

Ingredientes para 4 personas:

400 grs de sepia
400 grs de calamares en aros
300 grs de almejas
1 cebolleta
1/2c. de ajos
1/2kg de fideos del nº 2
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra

Preparación:

En una paellera le ponemos la base de aceite, cortamos la sepia en trocitos, lo tiramos a la paella, con el calamar hacemos lo mismo, dejemos que todo coja color y se beba su líquido, le añadimos l

a cebolleta cortadita en trocitos pequeños y a continuación los ajos también bien laminados, dejemos que tome sabor y lo salpimentamos, a continuación le pondremos los fideos, daremos unas vueltas, dejando que coja color y el sabor del sofrito que tenemos preparado.
En un cazo a parte abriremos las almejas y colaremos el caldo que han dejado.
Cuando tengamos ya la paella con los fideos ya con el color dorado, le tiraremos el caldo de pescado y dejaremos hervir unos 10 minutos, removeremos suavemente, añadiéndole el caldo de la almejas y las almejas.
Pasado el tiempo de cocción probaremos el sabor, rectificaremos de sal y cerraremos el fuego y taparemos unos 5 minutos. Cuando haya reposado, lo podremos servir a la mesa.
Una opción que hay quién lo quiere con un acompañamiento de” all i oli”, en este caso picaremos en el baso de la batidora, un ajo, sal y aceite de oliva, lo batiremos y ya esta listo para servir junto con la fideuá, que aproveche y espero que también os guste.

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