domingo, 31 de julio de 2011

RATATOUILLE CON HUEVOS DE CODORNIZ Y PANCETA



Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín
12 lonchas de panceta ahumada
12 huevos de codorniz
Aceite de oliva, sal, hierbas aromáticas en polvo

Preparación:

En una sartén le ponemos aceite que cubra el fondo de la misma, y le tiraremos la cebolla cortada en trozos pequeños, a continuación le agregaremos el pimiento rojo también cortadito en trocitos pequeños, mientras cortaremos de igual forma la berenjena y el calabacín, lo agregaremos a la sartén.
Dejaremos con una tapa que se haga a fuego medio, con su mismo vapor que se vaya cociendo, cuando veamos que ya casi tenemos las verduras cocinadas lo salaremos y le tiraremos las hierbas aromáticas por encima, taparemos y reservaremos.
En una sartén a parte le ponemos un poco de aceite y cuando empiece a humear, le ponemos las lonchas de panceta y las tostamos por ambos lados, cuando estén crujientes
Las retiramos y las reservaremos al calor para que se conserven tostadas.
En otra sartén le ponemos unas gotas de aceite y por tandas haremos los huevos de codorniz como si fueran a la plancha.
Para servir este plato, pondremos en un plato llano un molde cilíndrico (aro) y lo rellenaremos de las verduritas que hemos preparado, a los lados lo decoraremos con tiras de panceta crujientes y finalmente le pondremos los huevos de codorniz encima del molde de la verduritas, sacaremos el aro de molde, salaremos los huevos y podemos ya servirlo.
Es plato para degustar la verduras con todo su sabor y el complemento de la panceta y los huevos lo hacen un plato muy divertido, espero que os guste y ya me contareis.

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