jueves, 17 de noviembre de 2011

MAGDALENAS CON SORPRESA

Ingredientes:

400grs de harina
400grs de azúcar
3 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 sobrecito de levadura
raspadura de llimón o
vainilla en polvo
1 copita de anis
para la sorpresa nueces peladas o piñones
azúcar para espolvorear


Preparación:
Pondremos el horno a precalentar a 200º,  trabajaremos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que nos quede una pasta fina y blanquecina. Añadiremos la harina, el aceite, la levadura, el anís, la vainilla en polvo o raspadura de limón.
Montaremos la claras de los huevos a punto de nieve y las agregaremos a la pasta que tenemos reservada, con esta preparación iremos llenando los moldes que tenemos de papel espaciales para magdalenas y los llenaremos hasta 3/4 partes de los moldes, ya que esta pasta sube mucho.
Las decoraremos con nueces peladas o piñones y la espolvearemos con azúcar, meteremos en el horno más o menos unos 15 minutos a 180º.
Una vez cocidas, las dejaremos enfriar y las guardaremos en cajas metálicas, que se pueden conservar una semana o diez dias.

1 comentario: