miércoles, 10 de agosto de 2011

PASTEL DE PATATA

Ingredientes para 6 personas:

2 kgr de patata tipo "Agata"
1 lata de atún en aceite de 400grs.
1 lata de aceitunas rellenas de 450grs
mayonesa, sal
1 pimiento rojo asado
5 huevos duros
pepinillos en vinagre
tomates "xerry"

Preparación:

Pondremos una olla con agua a hervir, cuando rompa el agua el hervor le tiraremos un puñado de sal y a continuación la patatas previamente lavadas y con piel, la dejaremos cocer (unos 30 minutos) hasta que notaremos que con un cuchillo al clavarlo, nos pasa suavemente la piel, las reservaremos a que enfrien.
Cuando tengamos la patates enfriadas las pelaremos y las pasaremos por el pasapures, que nos queden bien fina su textura, a continuación la añadiremos mayonesa y con un tenedor haremos que liguemos bién la masa.
Cogeremos una papel sulfurizado de cocina y pondremos la pasta de la patata y le haremos un rectangulo, con la lata de atún la abriremos y desecharemos todo el aceite que lleve, lo repartiremos por encima de la pasta de patata a continuación abriremos la lata de las aceitunas, le quitaremos todo el liquido, reservaremos unas pocas para decoración y la otras las podremos enciam del atún que ya tenemos repartido.
Cogeremos los huevos duros, los pelaremos y los cortaremos a discos, los que nos queden más bonitos, los reservaremos para decorar también, los restantes los cortaremos trocitos por encima de relleno que ya tenemos preparado.
Enrollaremos con ayuda del papel sulfurizado el rollo de patata y le daremos forma de brazo de gitano (como se ve en la foto) , lo untaremos todo con mayonesa y a continuación le iremos colocando los discos de huevo duro, las tiras del pimiento rojo, unos tomates xerry cortados por la mitad, las aceitunas que teniamos reservadas y unos pepinillos cortados en forma de abanico por encima, lo podeis reservar en el frigorifico unas horas, que delicia para el paladar!!!!!!!!!








2 comentarios:

  1. este me lo apunto y lo pienso haver proximamente, gracias wapa, un beso

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  2. bona pinta te, ja ho provare i te dire, sisco

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