miércoles, 24 de agosto de 2011

ARROZ DE BOGAVANTE CON MARISCO

Ingredientes para 4 personas:


1 bogavante
8 gambas del nº 2
8 cigalas de tamaño grande
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
fumet de pescado
"pols de ceps"
azafrán
4 tacitas de arróz "bomba"
aceite de oliva
sal y pimienta negra
1 limón
1 lima

Preparación:

En una paellera le ponemos una base de aceite, sofreiremos primero las gambas, cuando hayan tomado color, las retiraremos y a continuación haremos lo mismo con las cigalas, cogeremos el bogavante que ya previamente hervido, le cortaremos la cabeza y sepraremos el cuerpo de la cabeza, para que nos quede bien limpia por dentro, aprovechando todo su interior, el resto del cuerpo lo cortaremos a anillas de unos 2cm, lo pasaremos un poco por la paellera y también retiraremos.

Cortaremos la cebolla bién pequeñita, la doraremos en la paella, pelaremos los ajos, los cortaremos también láminados y sofreiremos junto con la cebolla, salaremos y le agregamos un poco de pimienta negra, a continuación echamos el arróz, revolveremos para que se impregne bién el sabor del sofrito, tendremos apartado el fumet que se va calentando, cuando hayamos dado unas vueltas al arróz, echaremos el fumet hasta llegar a las asas de la paellera, removeremos un poco, con suavidad para no romper el grano de arróz, dejaremos hervir unos 15 minutos, los primeros 5 minutos a fuego alto y luego los 10 minutos restantes a medio fuego, para que no se nos pegue el arróz, mientra hierva le echaremos el "pols de ceps" y el azafrán.

Cuando tengamos el arróz a medio cocer le añadiremos el cuerpo del bogavante, para que tome más sabor, agregaremos más fumet a medida que el arróz nos vaya quedando seco, cuando tengamos el arróz ya cocido lo taparemos unos 5 minutos muy bién tapado, pasado este tiempo lo decoraremos (como se ve en la fotografia) al gusto e imaginación del cocinero-a, finalmente lo terminamos de decorar con la cabeza del bogavante, el limón cortado en forma decorativa y también la lima.
Ya podréis disfrutar de una deliciosa paella de arróz con bogavante y marisco, para chuparse los dedos y que aproveche!!!!!!!!!!




1 comentario: