martes, 6 de septiembre de 2011

ENSALADA DE TOMATE "ROSA"

Ingredientes para 2 personas:

1 tomate "rosa" que sea de tamaño grande o 2 de medianos
unas hojas de lechuga
8 anchoas en aceite de "L'Escala"
2 quesos tiernos de tamaño pequeño
2cerezas confitadas rojas
aceite de oliva
vinagre de vermouth
sal de apio (la podéis preparar vosotros mismos, secando hojas verdes de apio y luego triturarlas)



Preparación:
Lavaremos las hojas de lechuga y las secaremos con papel de cocina, las reservaremos, también con el tomate lo limpiaremos y lo cortaremos a rodajas de 1.5cm.
A continuación en una ensaladera o plano llano grande le pondremos una base con la hojas de lechuga, que la cortaremos tipo juliana ( o sea que nos quede fina) aliñaremos con aceite de oliva y unas gotas de vinagre de vermouth, encima le pondremos las rodajas de tomate que ya tenemos reservadas, encima les colocaremos las anchoas en forma de cruz, volveremos a regar por encima de los tomates con las anchoas un hilillo de aceite.
Finamelte partiremos los quesitos en 2 rodajas como si fueran ruedas y los intercalaremos entre las rodajas de tomate y encima lo decoraremos con las medias cerezas, espolvearemos por encima con la sal de apio y ya tenemos lista nuestra ensalada. !Que delicia!

1 comentario:

  1. Gràcies Magda:
    Fa molt bona pinta. Aquesta nit mateix la faré per sopar.
    Gràcies pels teus suggeriments.
    Ah! i les magdalenes que vas donar al Ton, boníssimes

    ResponderEliminar