TAGIATELLE DE ESPINACAS A LA MARINERA
Ingredientes para 4 personas:
500grs de pasta "tagiatelle de espinacas"
1/2 cabeza de ajos
4 tomates maduros "corazon de buey" (que sean gordos)
3 zanahorias
1 kg de mejillones
sal y aceite de oliva
Preparación:
Primero lavaremos, rasparemos los mejillones, en una cazuela le pondremos un poco de
aceite, los mejillones taparemos y esperamos a que se abran, reservaremos.
En una sartén añadiremos aceite en la base, sofreiremos los ajos láminados a fuego suave
mientras pelaremos los tomates previamente lavados y escaldados unos segundos, los
cortaremos a daditos pequeños, agragaremos a los ajos, subiremos el fuego, dejaremos
cocinar, removiendo de vez en cuando para que no enganche la salsa.
Lavaremos las zanahorias, con un pelador de patatas, les haremos unas tiras finas,
añadiremos a la salsa que esta cociendo, dejaremos unos minutos más cocinando,
en una olla la llenaremos de agua que pondremos a hervir, cuando rompa la bullición,
añadiremos la sal, esperamos que vuelva a hervir, ahora añadiremos la pasta por puñados
y dejaremos que cuezca unos 5 o 7 minutos dependiendo de si la queremos al dente o
cocida.
Ahora ya tendremos la pasta hervida, la escurriremos y pasaremos por debajo del grifo
con agua fria, reservaremos, en la salsa le añadiremos los mejillos que habremos
desechado la media concha, un poco del líquido que hayan soltado (el resto lo guardaremos para un fumet) pondremos la pasta cocinada, le daremos todo unas vueltas
y ya podremos servirla de inmediato.
A disfrutar de una riquísima pasta!!!!!!!!!!!!
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