jueves, 8 de agosto de 2013
CREMA DE VICHYSSOISE
CREMA DE VICHYSSOISE
Ingredientes para 4 personas:
4 puerros
1 cebolla
1 patata Agata mediana
mantequilla, aceite de oliva, sal
caldo de pollo o de verduras
pimienta negra molida
1 brik de nata para cocinar 200 ml
para decorar: unas hojas de albahaca y queso rayado
Preparación:
En una olla pondremos la mantequilla y el aceite, a continuación la cebolla cortada a
trocitos, removeremos, pelaremos la patata, la cortaremos también a taquitos pequeños la añadiremos a la cebolla, le daremos unas vueltas.
Mientras lavaremos y cortaremos a rodajitas los puerros, lo pondremos juntamente
a lo que tenemos rehogando en la olla, daremos unas vueltas, añadimos un poco de sal
y un poco de pimienta negra.
En un cazó tendremos el caldo a punto de ebullición, lo echaremos dentro de la olla,
dejaremos hervir unos 30 minutos a medio fuego.
Cuando lo tengamos cocido, lo retiraremos del fuego, dejaremos entibiar un poco, con
la batidora lo trituraremos lo más fino posible y le añadiremos el brik de nata, cuando
tengamos la crema triturada, la pasaremos por un chino o colador, lo podremos en un
jarra y dejaremos enfriar en el frigorifico unas horas.
Ya refrigerado lo podremos servir en unos tazones, encima lo decoraremos con
queso
rayado y unas hojas de albahaca.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario